Piedad es una de nuestras socias que de vez en cuando nos sorprende con una delicia gastronómica fitness a base de cacao y otros ingredientes saludables. De ahi se nos ocurrió preparar nosotros esta sencilla receta de turrón de chocolate con almendras y aceite de oliva.

El chocolate a casi todos nos encanta, también la Navidad y el turrón es el típico dulce dulces Navideño. En Dorian Gym somos perfectamente conscientes de que no son muy saludables, pero también sabemos que no pasa nada por disfrutar un poco durante las fiestas. Ahora bien, merece la pena mimarse con un producto de buena calidad, y por eso hemos traido para ti el turron de chocolate y almendras con aceite de oliva, solo tres ingredientes que harán las delicias de toda la casa.

Con estos tres ingredientes tenemos una deliciosa alternativa al turrón de chocolate comercial, que ya sabemos que es el que más calorías tiene debido a la gran cantidad de azúcares, grasas y demas aditivos que incorpoan. Nuestra receta también es calórica, pero buscamos la calidad nutricional y gastronómica de los ingredientes: un buen chocolate con un alto porcentaje de cacao, almendras y un toque de aceite de oliva virgen extra para suavizar la textura.

Receta turrón de chocolate con almendras y aceite de oliva.

Turrón de chocolate con almendras y aceite de oliva

No es necesario comprar un molde especial para turrón, te puede apañar con un brick de leche. Sólo hay que cortarlo por la mitad para tener una especie de bandeja, fregarlo y secarlo muy bien. Normalmente no se pega nada, pero se puede engrasar ligeramente con un poco de aceite.

Ingredientes turron de chocolate con almendras.

130g de almendras orgánicas crudas (sin piel)
200g de chocolate negro orgánico (70% cacao)
40ml (6 cucharadas) de aceite de olliva vigen extra.

Preparación

Tostar las almendras ligeramente en una sartén sin aceite, removiendo constantemente o pon las almendras crudas en una bandeja para horno y asalas durante 15 minutos a 150º. Ten cuidado, porque pasarán de estar crudas a muy tostadas en cuestión de segundos. Dejar enfriar. Se pueden hacer con pien o sin piel.

Picar el chocolate fino, mejor con un buen cuchillo yy colócalo en un recipiente resistente al calor. Poner a calentar el recipiente al baño María, siempre sin dejar que el agua hierva ni toque la base del recipiente superior. Verter la mitad del chocolate, fundirlo y añadir el resto. Mantener al fuego hasta que se derrita y esté suave, liso y totalmente derretido.

Es el momento de agregar el aceite de oliva removiendo con unas varillas, suavemente, hasta que esté totalmente incorporado y mezclado. Podemos añadir una pizca de sal si queremos darle un toque extra de sabor. Repartir las almendras en el molde preparado y verter el chocolate por encima, distribuyéndolo de forma bien homogénea.

Dar unos ligeros golpecitos y mover suavemente para que se distribuya por los huecos de las almendras y las posibles burbujas de aire. Dejar enfriar a temperatura ambiente en un lugar fresco hasta que se solidifique completamente, al menos cuatro horas.

Puede suceder que el molde se deforme ligeramente, para arreglarlo puedes utilizar cinta adhesiva para «apretarlo» y dejar las paredes rectas mientras se solidifica. Basta con pegar algunas tiras, de lado a lado, presionando lo necesario.

Una vez frío y sólido podemos cortar el turrón de chocolate y almendra con aceite de oliva utilizando un buen cuchillo afilado, en barras o porciones. La cantidad de porciones es orientativa, como cualquier turrón, aunque siempre recomendamos disfrutar de estos dulces con calma y en las ocasiones más indicadas. Es típico de las sobremesas y meriendas, con un buen café o té para degustar. Se puede envolver para regalo.

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