Estas hamburguesas de garbanzos y boniatos son una buena fuente de fibra dietética y magnesio, y una muy buena fuente de vitamina A y manganeso.

INGREDIENTES
240g de Boniato
240g de garbanzos cocidos
½ taza (100 g) de arroz integral
½ taza (100 g) harina de trigo sarraceno

2 PORCIONES
160 Calorías por hamburguesa
Proteína 6g
Carbohidratos 30g
Grasa 2g
Fibra 5g

  • Cocina al vapor o microondas la batata hasta que esté tierna y pueda pasar un tenedor. Retirar la piel.
  • Enjuaga el arroz con agua corriente, transfiérelo a una cacerola y cubra con 1 taza de agua fresca. Llevar a ebullición y programar un temporizador durante 15 minutos. Reduzca el fuego y hierve el arroz hasta que toda el agua se haya evaporado o el arroz esté suave y no crujiente. Dejar de lado.
  • Agrega el arroz cocido, los garbanzos cocidos y la harina a un tazón y tritura con un tenedor. Alternativamente, usa un procesador de alimentos. Agrega las especias de su elección y los arándanos, si los usas, y divídelos en 8 porciones en forma de hamburguesas.
  • Transfiere a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornea en el medio del horno a 200 ° C durante 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Sirve caliente con aguacate fresco o yogurt con verduras o en un bollo de hamburguesa.

CONSEJOS

  • Puedes usar garbanzos enlatados. Abra la lata y drene el líquido. Una lata de 16 onzas produce 8 onzas (240 g) de garbanzos cuando se escurre.
  • Esta mezcla también se puede usar para hacer croquetas de vegetales.

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